最新ニュース

【重要】2018年度 学生募集停止のお知らせ

平成29年7月吉日

京都ピアノ技術専門学校の学生募集停止に関するお知らせ

平素は、京都ピアノ技術専門学校の活動にご理解ご協力を賜り誠に有難うございます。心よりお礼申し上げます。

このたび、京都ピアノ技術専門学校は、2018年度(平成30年4月入学生)の募集から学生募集を停止することになりました。

京都ピアノ技術専門学校は、1985年(昭和60年)に京都ピアノ技術学院として創立以来、31年にわたり、ピアノ調律師・ピアノ講師等、ピアノ芸術に携わる人材を育成し、多くの卒業生を輩出してまいりました。

しかしながら昨今、学生募集については少子化や芸術分野への進路選択者の減少により受験者数、入学者数も極端に減少して参りました。オープンキャンパス・授業見学会・HPでの授業風景の発信等、学生の確保に努めて参りましたが、2018年度からの学生募集停止を決定する事と致しました。受験をご検討下さっていた方々には大変なご迷惑をおかけすることになり、心からお詫び申し上げます。

設立以来、数多くのピアノ技術者を輩出してきた実績を顧みると、誠に残念ではありますが、上記のとおり、当校は社会的に一定の役割を果たし終えた、と結論付けざるを得ません。ご協力いただきました関係各位におかれましては大変申し訳ない決断となりましたが、皆様には何卒、ご賢察の上、ご理解を頂けますようお願い申し上げます。

なお、在校生に対しましては、卒業までの間、これまでと変わらぬ授業、就職指導等、責任をもって社会に送り出すべく教職員一同全力を尽くして参りますので、どうかご安心をいただきたく存じます。

本校をお支えいただいております皆様方におかれましては、今後とも変わらぬご支援の程、宜しくお願い申し上げます。

学校法人育英館
京都ピアノ技術専門学校
理事長 松尾 英孝

• 調律ってどんな事するの?
  • OPEN CAMPUS
  • よくあるご質問